啟宗心理諮商所

精采文章介紹

月圓靜心.愛自己

        不知不覺中秋佳節的腳步漸近,不曉得大家對中秋節的印象是什麼?是停留在小時候只是單純地跟家人一起過節、烤肉;還是長大了之後跟同學、同事一起籌畫聚餐;或是暫時休兵,稍稍離開日常的工時;回顧自己走過的時光與悲喜,看著自己與朋友們逐漸走向家庭,直到人生的角色逐漸增長,也終於理解愛的方向,對自己承認:愛是持續學習臣服、接納與投降。

        佳節與家人團聚時,除了一同享受吃食賞月外,更是享受家人間傳達的愛,而這一切的源頭都來自於滋養與陪伴。滋養是盡己所能地關懷與養育,陪伴是無論如何都願意持續支持與了解。人們從關注自我、再轉向自我的延伸,一面感謝過去受到的點滴照顧,也許一面也持續為下一代付出,這樣的愛也流動在友伴間、手足間,在伴侶與父母子女之間。在天地間,也離不開時間。 

        時光不再來,人們也難得意識到自身的有限,而這樣的有限幫助我們集中心力,花在最需要我們的地方。你留意過自己的時間都用去哪裡了嗎?再問自己,每週在自己身上花時間了嗎?

        也許辛苦了大半年,我們用心盡力地將時間花在事業、家人身上,但最常被遺忘的是自己,容許自己有一點慢活的時間吧!在忙碌的路程中,請別忘了滋養與陪伴自己,一杯美式咖啡的時間,走上街道逛逛的時間,或是親手做一份撫慰自己的食物的時間也好。甚至讓家裡的寵物與花草療癒你,深吸慢吐,在天色好的傍晚或早晨去散步,好好活動身體。重新感受身體、精神與情緒的流動,隨著這股流動也在次開啟你接下來的旅程,因為你值得。 

        月亮也有陰晴圓缺,她的存在就像是提醒世人,一直凝望與陪伴地球的月亮,也需要定期休息的時刻,才能繼續療癒人心與支持自己。以對自己的愛去愛人,才能讓滋養與陪伴生生不息,從接納與允許自己的一切開始,從靜慢地生活開始吧。
 

想再知道其它精彩的課程
快加入 啟宗心理諮商所
一起為自己打造幸福的愛💕
(記得按讚+追蹤唷😉)

=================================

快來和大師 林世莉 一起來了解自己的愛情婚姻吧💏
點我了解:https://reurl.cc/qDdx5R

#中秋節
#愛自己
#啟宗諮商所
#林世莉

心理 ,諮商,心理諮商,諮商所,林世莉,EAP,員工協助方案,家庭,婚姻,親子

心理 ,諮商,心理諮商,諮商所,啟宗,啟宗心理諮商所,愛自己